跳到主要內容區塊
刊登日期主題
110-01-22【機關宣導】目的事業主管機關,高風險場域之管理人、業者、負責人善盡管理責任並配合政府防疫政策,加強宣導民眾正確佩戴口罩、落實手部消毒、體溫量測、實聯制、人數控管,及提高環境清消頻率等防疫措施。台南市政府關心您。
110-01-22【機關宣導】請民眾落實正確勤洗手、於公共場所儘量與他人保持社交距離(室內1.5公尺、室外1公尺)、進入高感染傳播風險場域應正確佩戴醫用口罩、定期進行環境消毒,如出現呼吸道症狀時,應主動佩戴口罩並避免出入公共場所,落實手部衛生及咳嗽禮節,以保護自己及家人健康。台南市政府關心您。
110-01-21【機關宣導】即日起進入本戶政事務所需接受量測體溫、實名登錄、配戴口罩。
110-01-15【機關宣導】「喝酒不過量、健康最重要」酒癮戒治諮詢專線(06)2679751轉176。拒絕酒癮、健康就贏 臺南市政府衛生局 關心您。
110-01-15【機關宣導】「當您心情鬱卒,想有人陪伴談心事,請撥打24小時免費安心專線1925(依舊愛我)或心理諮詢專線(06)3352982 您還好嗎?讓我們一起談談 臺南市政府衛生局 關心您。訊息
110-01-13【機關宣導】本市今日空氣品質指標達紅色警戒,提醒各位市民朋友,上班出門請記得配戴口罩防護,並避免進行戶外劇烈運動!
110-01-08【機關宣導】為防治嚴重特殊傳染性肺炎,自即日起至中華民國110年2月28日止,參加大型集會活動之民眾應全程佩戴口罩並遵守飲食規定。
109-12-04【機關宣導】宣導自本(109)年12月1日起實施秋冬防疫專案,出入八大類場所應佩戴口罩,經勸導不聽者依法開罰。
109-10-19【戶政訊息】因撤銷認領登記後,致撤銷原姓名變更(改姓、改名)登記者,得向任一戶政事務所辦理。
109-10-13【機關宣導】考選部訊息:110年公務人員初等考試,自109年10月27日至11月5日受理網路報名,有意報考之民眾請至考選部全球資訊網查詢。
109-10-06法務部調查局臺南市調查處提醒您~拒接陌生來電,避免上當受騙。異地刷卡消費現,不要著急忙給錢。
109-09-04【機關宣導】出入人潮擁擠、密閉場所或參與大型活動,務必配戴口罩。
109-09-04【機關宣導】9/1開始路口安全大執法!汽機車路口不停讓行人,行人不依規定走行人穿越道,只要不守法罰單就開下去!
109-09-04【機關宣導】法務部調查局臺南市調查處提醒您~網路購物可能洩漏個資,請慎防假冒商家詐騙。
109-09-04【機關宣導】法務部調查局臺南市調查處提醒您~盜辦護照涉及刑責,假檢警詐騙新話術。
109-08-03【機關宣導】法務部調查局臺南市調查處提醒您~不要相信未經查證確認或未經政府核准之信貸機構。
109-06-12【機關宣導】兒少性剝削防制,人人有責-兒少不自拍、不傳送、不持有兒少隱私照片;拒絕毒品危害,生活多彩多姿。
109-06-01【政風宣導】飲宴應酬知利害,瓜田李下不應該。
109-05-10【機關宣導】天氣漸熱,台南市長黃偉哲提醒民眾,務必做好防蚊措施,落實居家戶內外孳生源清除,合力將登革熱風險降到最低。
109-05-01【機關宣導】法務部調查局臺南市調查處提醒您~天上不會掉餡餅,退稅中獎是騙局。通知中獎真夠狠,寄來獎品多是筆記本。