跳到主要內容區塊

資訊安全與隱私權保護政策

臺南市安平戶政事務所網路資訊安全及隱私權政策聲明

一、臺南市安平戶政事務所(以下簡稱本所)資訊安全及隱私權政策聲明係參照「行政院及所屬各機關資訊安全管理規範」與「電腦處理個人資料保護法」等相關法令所訂定。

二、適用範圍:

以下的隱私權保護政策,適用於您本所網站活動時,所涉及的個人資料收集、運用與保護。但不適用於經由本所網站搜尋連結之其他網站,當您在這些其他網站進行活動時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權保護政策。

三、個人資料蒐集方式:

1.單純在本所網站的瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何有關個人的身份資料。

2.利用本所所提供的各項線上申請服務,需申請人提供個人資料時,本所會依案件辦理需求請您提供姓名、身分證字號、聯絡電話等個人資料。

3.本所有義務保護各申請人隱私,非經您本人同意絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業等。但有下列情形者除外:

(1)本所依職務所需之資料處理與使用。

(2)配合司法單位合法的調查。

(3)配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。

(4)其他基於善意相信為揭露法律需要。

四、資料安全及保護措施:

由於網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,儘管本所努力保護個人資料安全,在部分情況下無法保障資料傳送百分百的安全性。由於資料傳輸過程牽涉您上網環境保全之優劣,我們並無法確信或保證接收本所網站資料的安全,民眾須注意並承擔網路資料傳輸之風險,縱使如此本所仍盡全力採用最佳技術來保障您的個人資料安全。

五、自我保護措施

請妥善保管您的密碼及或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。

六、隱私權暨資訊安全保護政策諮詢

如果您對於我們的隱私權保護政策或是有個人資料收集、運用、更新等問題,請於上班時間聯絡:(06)295-3155 傳真號碼:(06)295-3351,當然也可以直接來信至意見信箱tnapcg@mail.tainan.gov.tw